Homocystéine trop élevée ? 3 conseils pour optimiser votre prise de sang !
- uniknutri

- 14 juin 2022
- 2 min de lecture
Un taux élevé de l'homocystéine est un marqueur biologique prédictif du risque de maladies cardio-vasculaires, ainsi que du risque d’ostéoporose, de démence et de dépression.
J'optimise ma santé et je me prends en main avec UNIK NUTRITION.
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Valeurs biologique :
Les risques encourus sont proportionnels à la valeur de votre taux d'homocystéine :
Risque x 2 si compris entre 10-15 micromole/l
Risque x 4 si compris entre 15-20 micromole/l
Risque x 8 si compris entre 20-25 micromole/l
Risque x 12 si supérieur à 25 micromole/l
Pourquoi votre taux d'homocystéine est élevé ?
La réponse se trouve dans votre alimentation et votre profil génétique.
Homocystéine fait partie du cycle de la méthylation.
Une carence ou une variation génétique impactant la disponibilité de la vitamine B12, B9, B6, choline, une hyperperméabilité intestinale, ... peuvent altérer ce cycle.
Favoriser une alimentation saine et diversifiée afin d’obtenir la vitamine B6, B9, B12, bétaïnes, ... dans votre assiette.
Quels aliments privilégier ?
La composition de votre assiette est primordiale.
Favorisez une alimentation saine et diversifiée afin d’obtenir les apports suivants :
Vitamine B6 : levure sèche, germes de blé, soja, foie, viande, poisson, riz complet, avocat, légumes secs, pain complet.
Vitamine B9 : levure sèche, foie, huitre, soja, épinard, légumes verts, légumes secs, pain complet, fromages, germes de blé.
Vitamine B12 : foie, huitre, hareng, poissons, viandes, œufs.
Choline : œufs, saumon, chou-fleur, le bœuf, quinoa, brocoli.
Faut-il se supplémenter en compléments alimentaires ?
Si vos carence sont légères, concentrez vous sur votre alimentation.
Dans ma pratique
Je m'appelle Stéphanie et je suis thérapeute en nutrigénétique et nutrithérapie agréée par la SOFNNA, coach en nutrition et naturopathe certifiée.
Je suis spécialisée en rééquilibrage alimentaire basé sur les traits génétiques.
Dans ma pratique, je travaille avec les polymorphismes génétiques et notamment, ceux liés au cycle de la méthylation ainsi que les marqueurs sanguins afin de cibler une alimentation qui sera protectrice de votre santé.
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copyright © Stéphanie Van Melkebeke - Unik Nutrition






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